Accueil Espace client

Mentions légales

Accueil / Mentions légales

Le site www.collecteam.fr est la propriété de Collecteam.

Coordonnées de l’éditeur du site

Collecteam
13 rue Croquechâtaigne
BP 30064
45380 La Chapelle Saint-Mesmin

 

Collecteam
Société de courtage en assurance de personnes
SA au capital de 7 005 000 euros
RCS Orléans  422 092 817
N° ORIAS 07 005 898
www.orias.fr

Tél. : 02 36 56 00 00
Fax : 02 36 56 00 01
Courriel : assurance@collecteam.fr
Webmestre : Enola Création
Directeur de la publication : Xavier VIALA

Société de courtage en assurance exerçant sous les modalités de l'article L 520-1 II.b du Code des Assurances (liste des Compagnies d'assurance disponible ici) et sous le contrôle de son activité par l'ACPR (4 place de Budapest CS 92459, 75436 PARIS Cedex 9).

Création et développement

Enola Création
415 rue de la juine
45160 Olivet
Tél. : 02 38 65 56 58

Coordonnées de l’hébergeur du site

PHPNET FRANCE
97-97bis rue Général Mangin
38100 GRENOBLE

 

Traitement des données à caractère personnel

Les informations collectées par Collecteam directement auprès de vous font l'objet d'un  traitement informatique destiné à répondre à votre demande. Ces informations sont à destination exclusive des services habilités de Collecteam, ses éventuels prestataires et sous-traitants, les organismes assureurs et, le cas échéant, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires, et seront conservées 3 ans à compter de la date de votre demande.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données : droit d'accès, droit de rectification, droit à l'effacement (droit à l'oubli), droit d'opposition, droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité (sous réserve qu'il ne s'agisse pas de données indispensables à la passation, la gestion et l'exécution du contrat). Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer vos droits, merci d'adresser votre courrier à Collecteam, 13 Rue de Croquechâtaigne - BP30064- 45380 La Chapelle-Saint-Mesmin, ou par mail à dpo@collecteam.fr. Merci de joindre la copie d'une pièce d'identité.

Sous réserve d'un manquement aux dispositions ci-dessus, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Politique de protection des données à caractère personnel

Collecteam:

>     S'interdit de collecter des données personnelles sans en avoir informé les personnes concernées,

 

>     Collecte ces données pour fournir les services demandés par ses clients, pour répondre à des besoins de gestion de sa clientèle, et les informe de l'usage qui en est fait,

 

>     Adopte le principe de collecte minimale des données personnelles, uniquement nécessaire aux finalités des traitements définis ci-dessus,

 

>     Déclare tenir par écrit un registre des traitements relatifs à la passation, la gestion et l'exécution des contrats Prévoyance et Santé,

 

>     Assure la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées et respecte les principes de protection de ces données dès la conception de ses produits et services, de ses sites Internet et Extranet, de ses applications informatiques,

 

>     Ne communique les données personnelles qu'à ses partenaires assureurs et prestataires habilités pour la fourniture de ses services associés et s'assure qu'ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d'usage et de protection de ces données,

 

>     Veille à ce que les salariés autorisés à traiter les données à caractère personnel s'engagent à respecter la confidentialité et reçoivent la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel,

 

>     S'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la confidentialité, l'intégrité et la sécurité des données à caractère personnel et notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées, qu'il s'agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales.

 

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une durée limitée qui n'excède pas la durée nécessaire aux objectifs de collecte.

Les délais de conservation des données sont portés à la connaissance des personnes, et varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires, notamment en matière de délais de prescription (pour en savoir plus : https://www.collecteam.fr/divers/duree-de-conservation-limitee-des-donnees-a-caractere-personnel.html).

 

Cookies

A la première connexion sur notre site, vous avez la possibilité d'accepter les cookies ou de les refuser.

Notre site collecte les données techniques suivantes : provenance des connexions (fournisseur d'accès), adresse IP, type et version du navigateur utilisé.

Les données de trafic et les fichiers de cookies ont uniquement pour finalité de nous permettre d'analyser la fréquentation de nos pages d'information afin d'en améliorer le contenu. Les données relatives à la navigation des visiteurs sont exploitées sous la forme de statistiques agrégées permettant de connaître les pages les plus et les moins populaires, les chemins préférés, les niveaux d'activité par jour de la semaine et par heure de la journée, les principales erreurs clients ou serveur.

Nous vous rappelons que vous disposez, dans votre logiciel de navigation, de la possibilité de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur.

 

Propriété intellectuelle et droit de reproduction

L'ensemble des contenus de tous types présents sur ce site sont la propriété exclusive de Collecteam, et sont protégés par les législations sur les droits d'auteur.

Aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site, n'est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit (y compris pour les documents téléchargeables, logos, marques...), ainsi que toute utilisation du contenu du site, autre que la consultation individuelle et privée, sont formellement interdites sauf autorisation expresse de Collecteam.

Les dénominations sociales, les logos, les produits et marques cités dans ce site web sont la propriété de Collecteam. Ils ne peuvent être utilisés sans l'autorisation écrite préalable de Collecteam.

 

Réclamation

Pour tout mécontentement, vous pouvez solliciter le service réclamation :

Service qualité Collecteam

13 rue de Croquechâtaigne

45380 La Chapelle Saint Mesmin

reclamation@collecteam.fr

 

Nous nous engageons à vous apporter une réponse sous deux mois maximum à compter de la réception de la totalité des éléments de votre réclamation ou, à défaut, de vous tenir informé du déroulement de son traitement.

Si le désaccord persiste, vous pouvez saisir le médiateur par voie postale ou en ligne aux adresses suivantes :

La Médiation de l'Assurance Pôle CSCA

TSA 50110

75441 Paris Cedex 09

www.mediation-assurance.org

 

Index de l'égalité femmes-hommes

La loi n°2018-771 dite « Avenir professionnel » du 5 septembre 2018, complétée par le décret n°2019-15 du 8 janvier 2019, a instauré l'obligation pour toute entreprise de plus de 50 salariés de mettre en place un Index de l'égalité Femmes / Hommes. Ce dispositif procède d'une volonté du Gouvernement de faire de l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes une priorité et un objectif de résultats pour les entreprises.

Cet Index, commun à l'ensemble des entreprises, mesure l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes au sein des sociétés en attribuant une note globale sur 100 points, qui se calcule à partir de 4 indicateurs (pour les entreprises de moins de 250 salariés) :

  • Écart de rémunération entre les femmes et les hommes : 33/40
  • Écart dans la proportion de femmes et d'hommes augmentés : 35/35
  • Pourcentage de femmes augmentées à leur retour de congé maternité : 15/15
  • Nombre de femmes dans les 10 plus hautes rémunérations : 5/10

Pour l'exercice 2021, Collecteam obtient une note de 88 points.